Навыки ухода за ребенком до года
Главная » Дневник » Роды и ОКС

Роды и ОКС

Четвертая запись - роды.

И вот у меня начались роды. С одной стороны, я была рада, что роды начались, так как я все же хотела попробовать родить сама. Да, и лежать в больнице уже порядком надоело. Но с другой стороны было страшно.

У меня отошли воды, как потом мне написали в выписке – преждевременное излитие околоплодных вод. Все это началось ночью. Я пошла на пост, там меня посмотрел дежурный врач и направил в родильный блок. В экстренном порядке в темноте я собрала свои вещи. Как потом выяснилось, плохо собрала, некоторые вещи забыла. Потом просила, чтобы муж забрал, но почему-то некоторые вещи все же мы так и не нашли. Говорят, что если забыть что-то в больнице, то опять туда вернешься. Ну что же время покажет. Конечно же еще я позвонила маме и мужу, что у меня начались роды, что бы звонили утром узнавали кто родился.

Прежде чем попасть в родильный блок, я прошла через приемник (приемное отделение), где мне сделали всем известную процедуру (приятного мало, но я думала будет хуже). После этих приключений меня на лифте отправили в родильный блок. Я очень переживала, что будет плохая смена, но мне повезло, медицинский персонал попался хороший. Все были очень внимательные и отзывчивые. Положили меня в родильную комнату, дали сорочку на 3-4 размера больше.

Врач меня посмотрела, и говорит — шейка матки еще не готова, короткая, да и схватки слабые, а воды уже отошли, для ребенка лучше будет сделать кесарево сечение. Сказала, что хорошая родовая деятельность начнется не скоро, а ребенок все это время будет испытывать кислородное голодание. Я конечно же расстроилась, ведь хотела родить сама, операции честно сказать боялась больше чем болезненных схваток. Но ради ребенка я согласилась на кесарево сечение. Позвонила мужу, со слезами на глазах, сказала, что будут делать операцию. Дала ему наставление, чтобы звонил утром, узнавал, как ребенок, все ли с ним в порядке, ведь я после наркоза, отойду не сразу.

Операцию мне сделали не сразу, часа 2 я была, так сказать, в предвкушение. Так как какой-то женщине нужно было делать операцию в экстренном порядке. Ну, за 2 часа схватки у меня стали конечно же посильнее и почаще, но все равно слабые чтобы родить.

Со мной в родовой комнате лежала девушка, она рожала «во всю», очень сильно кричала, просила сделать обезболивающее. Конечно, было немного страшно смотреть на это, но в глубине души я ей завидовала. На вид она была не больше меня, тоже маленькая и худенькая, но видимо таз у нее был шире, раз ей разрешили рожать самой.

Итак, часа через два за мной пришли. От страха мурашки по коже бегали. Проводили в операционную, раздели до гола (это было ужасно). Голая, в холодной операционной, как мне показалось, я легла на операционный стол. Мне ввели какой-то раствор в вену, от которого меня начало трясти. А в это время мои руки начали привязывать, в вены вставляли катетеры. Обработали интимные места, от чего начало ужасно щипать. Стали делать наркоз (внутривенный). Я думала, сердце мое выскочит из груди, мне хотелось вскочить со стола, кричать перестаньте, не надо, я передумала, слезы подступали к глазам, в горле стоял ком (как и сейчас, когда я это пишу). Но вот наркоз начал действовать, и я заснула …

<< отделение патологии

Полезное на сайте — прикорм ребенка до года

Читайте подробнее про прикорм ребенка до года.

Опубликовано 20.10.2014 в категории Дневник
Галина Стебенькова
Галина Стебенькова
Врач педиатр-неонатолог, специалист по грудному вскармливанию.