Навыки ухода за ребенком до года
Главная » Вопросы педиатру Стебеньковой Галине » Сильный насморк у месячного ребенка

Сильный насморк у месячного ребенка

В этой теме 2 ответа, 2 участника, последнее обновление Галина Стебенькова Галина Стебенькова 4 дн., 13 час. назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #2190 Ответ

    Аннп

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что можно сделать: ребёнку 1 месяц, на протяжении 2х недель у нас сильный насморк, врач педиатр назначил лечение- аквамарис, називин и следом деринат, для профилактики назначили в ушки отипакс. Лечение не приносит результата- единственное что сопельки стали светлыми, а не зелёными как было изначально.сейчас на фоне того что нос закладывает- у нас появился кашель от того что ребёнок задыхается и давится сопельками.что можно сделать ? Какие ингаляции нам разрешены?заранее спасибо.

  • #2199 Ответ

    Александр

    Тоже интересует этот вопрос, хотелось бы услышать мнение специалиста.

  • #2205 Ответ

    Здравствуйте. Ингаляции можно делать, если аппарат рассчитан на использование его у детей до года и если есть специальная насадка в виде маски. Одним из безопасных препаратов для ингаляций является физиологический раствор. Он подойдет и для облегчения насморка и для улучшения отхождения слизи из верхних дыхательных путей. Для ингаляций нужно использовать только стерильный раствор (продается в аптеке) 3-4 мл. Ингаляции в этом возрасте делают 2 — 3 раза в сутки, по 1-3 минуте.
    Препараты от кашля для ингаляций назначают только после осмотра ребенка.
    Для облегчения насморка и профилактики кашля, который возникает от большого количества сопелек, физиологический раствор можно просто закапывать в носик, после чего чистить его с помощью назального аспиратора (например, отривин — беби, продается в аптеках).
    Также необходимо следить за микроклиматом в комнате, где находится ребенок, не должно быть жарко (оптимальная температура 22 — 24 градуса), должно быть прохладно и влажно.
    Не стоит злоупотреблять сосудосуживающими каплями ( такими как, називин и другие), их можно использовать не более 3 раз в день и не более 5 дней.
    Также не следует слишком мучить ребенка процедурами, так как может быть обратная реакция. Это может быть из-за того, что в норме слизистая носа должна быть влажная и организм стремиться это поддерживать, а если постоянно слизь удалять, носик осушать, то организм будет вырабатывать ее всё больше и больше. Так что, используйте препараты только по мере необходимости. Оптимально перед сном, чтобы малышу было комфортно спать.
    При малейшем ухудшении в состоянии ребенка обратитесь за помощью в врачу.

Ответ в теме: Сильный насморк у месячного ребенка
Заполните поля