Навыки ухода за ребенком до года
Главная » Вопросы педиатру Стебеньковой Галине » Первый прикорм

Первый прикорм

В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление Галина Стебенькова Галина Стебенькова 5 мес., 3 нед. назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #2209

    Ольга Чернова

    Здравствуйте! Планируем начать прикорм в январе. У нас с осени специально для этих целей кабачки лежат. Свои,с огорода. Просто в прохладе, не мороженные. Я сейчас задумалась, а можно ли с них начинать прикорм? Они вроде не молодые же.. Может как то обработать нужно. Или лучше ребёнку их вообще не давать?

  • #2211

    Здравствуйте, Ольга. Конечно, лучше начинать прикорм с молодых кабачков, но вполне допустимо, дать малышу пюре из зрелых плодов. Тем более, что они со своего огорода, а значит вы можете быть уверенны, что они не содержат вредных добавок.
    Если начинать прикорм со зрелых кабачков, то есть ряд нюансов. У зрелого плода нужно удалить кожуру и сердцевину с семенами. Перед тепловой обработкой кабачки следует вымачивать в воде в течение 3 часов. Отваривать зрелый кабачок нужно в течение 15-20 минут. Давать малышу в виде пюре. В общем то и всё. При желании в пюре можно добавить немного грудного молока или готовой молочной смеси (в зависимости от того, на каком вскармливании ребенок).
    Начинать прикорм следует с 0,5 -1 чайной ложки. Наблюдайте за реакцией в течение суток, если нет ли аллергической реакции и стул в порядке, то постепенно увеличивайте объем порции.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.