Навыки ухода за ребенком до года
Главная » Дневник » Беременность

Беременность

Первая запись - про беременностьДевять месяцев я ждала малыша. Беременность моя была запланированная, но все же когда я узнала, что беременна, у нас с мужем был легкий шок. Я не знала, то ли мне плакать, то ли смеяться. Конечно я была очень рада, что у меня будет ребенок, но все же было страшновато, так как это большая ответственность. Но отступать было не куда, все уже случилось. И вот пошла неделя за неделей, месяц за месяцем. Первые несколько месяцев мы никому не говорили, что я беременна, боялись сглазить, а я думала пусть хорошенько там «зацепиться».

Не сказать, что беременность протекала безоблачно, но в общем все было хорошо. Не обошлось, конечно же, без токсикоза в начале, первые 2-3 месяца. Тошнило от всех запахов, готовить вообще не могла, но потом ничего прошло. А так, больше ничего не беспокоило, кроме увеличивающегося живота. Никаких извращенных пристрастий у меня не было и на солененькое меня не тянуло.

Во время беременности мне казалось, что я очень некрасивая, но муж мой (молодец) всегда поддерживал меня, говорил, что я красивая и всегда делал акцент что растет не только живот, но грудь. В общем нелегко ему пришлось со мной. Ну я конечно же следила за собой, живот и грудь регулярно мазала кремом, чтобы не было растяжек, пила витамины, делала упражнения и все в этом роде. Не обошлось без обновления гардероба, но я обошлась малым, купила брюки для беременных, так как на носу была осень, платье и пару кофточек. Мне вполне хватило.

Очень радостными и волнительными были УЗИ. Радостными потому, что это как встреча с малышом, узнаешь, как он растет и развивается, а волнительная потому, что переживаешь, вдруг что-то не так, вдруг найдут какие-нибудь отклонения. Но у моего малыша все было в порядке.

Пол ребенка я не узнавала. В начале, в 14 недель, было не видно кто будет, а потом мне просто было жалко денег (у нас пол определяют за отдельную плату). Нам с мужем было все равно кто будет девочка или мальчик, лишь бы малыш был здоровым. Всю беременность мне казалось (было какое-то предчувствие), что у меня будет мальчик, даже сон приснился. И у меня действительно родился мальчик.

Беременность особое состояние, ты чувствуешь, что в тебе зреет новая жизнь. Волшебные моменты, когда малыш начинает толкаться, ты разговариваешь с нам, начинаешь понимать кода он спит, а когда бодрствует, волшебство да и только.

Беременность омрачало только одно — походы в женскую консультацию и бесконечная сдача анализов, которые с каждым месяцем становились все чаще, и врачи так и норовили поставить какие-нибудь диагнозы. Так к концу беременности у меня появились такие диагнозы как анемия беременных (хотя гемоглобин был в норме, нижняя граница), поставили для перестраховки, хроническая фетоплацентарная недостаточность, узкий таз 2 степени. Да, вот по поводу узкого таза я очень переживала. О том, что у меня узкий таз мне еще в начале беременности сказали. Переживала я не зря, из-за него меня положили в роддом заранее (в отделение патологии беременных), и из-за него сделали кесарево сечение.

Диагнозы во время беременности

Читайте на нашем сайте билирубин у новорожденного

Уход за новорожденным

Опубликовано 20.10.2014 в категории Дневник
Галина Стебенькова
Галина Стебенькова
Врач педиатр-неонатолог, специалист по грудному вскармливанию.